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食育に栄養学も食事バランスガイドもいらない

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2013年10月25日
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カテゴリ:食育について
へえ、マヨラーって、女性特有のものだと思っていたけど、
男性にもいるんだね?

夫がマヨラーです。 いつも料理して出すと、
真っ先にマヨネーズをかけます。 味も...

いつも料理して出すと、真っ先にマヨネーズをかけます。
味もみずに最初からかけられるので、料理を出す度に
悲しくなってしまいます。

一度その気持ちを話した事がありますが
「ご飯は好きなように食べたい」
と言われました。

夫の言う事も、確かにそうだなと思えます。

しかし毎回毎回マヨネーズをかけられるのがストレスです。

どういう風に考えて割り切れば良いでしょうか?

主婦の方、マヨラーの方、両方の意見を聞いてみたいです。

よろしくお願いします。


ベストアンサーに選ばれた回答

主婦です。
物心ついたころには父から..
「必ず味見してから調味料を付けなさい。
味も見ないで醤油をかけたりするのは作ってくれた人に
対してとても失礼なことなんだよ。」と聞いて、以降その
教えは子どもたちにも伝えています。
「味付け濃い目だから味見してね。」とか
「好きなのかけて食べて。」と一言添えるときもあります。

旦那さんは外ではやらないことを約束してもらえればよしとしましょう。
子どもへの躾として反面教師になればいいですね^^

【出典】
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1443484104?fr=top_mantenna


自分の健康を顧みない人って結構たくさんいるのですね。

マヨケソ(マヨネーズ、ケチャップ、ソース)
は最悪だ、と述べているのが幕内秀夫さんですね。

幕内さんの本を一冊だけでもいいから読んでください。
そうしたら、マヨラーがどんなに危険かが分かることでしょう。

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最終更新日  2013年11月01日 13時18分08秒
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