3797962 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

食育に栄養学も食事バランスガイドもいらない

食育に栄養学も食事バランスガイドもいらない

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2013年12月08日
XML
カテゴリ:パンについて
あの「ゲルソン療法」のマックス・ゲルソン博士に由来する
ネーミングのパンなのです。

実は、癌食の記録というブログの管理人、ganpochiさんから、
以下のようなコメントを頂いたのです。

こんにちわ。毎日拝見させていただいています。
「乳癌は早期発見も早期治療もいらない」「蚤とダイエット」とともに。
本当に励まされますし勉強になります。ありがとうございます。
うちは主人がS状結腸がん多発肝転移のステージ4で
手術の後は食事療法だけで元気に4年目に入っています。
詳しくは「癌食の記録」をご笑覧ください。
今回コメントさせていただきましたのは、
ゲルソンパンを開発?したのでご試食していただけたら
と思ったからです。別に感想とか特になければ放置してください。
どのようにお送りしたらよろしいでしょうか?

【出典】以下の記事のコメント
入善の小学校 給食にあわびごはん いいなあ
http://plaza.rakuten.co.jp/shokuikublog/diary/201311230000/

(エラーになった場合はすみません、コピペしてください)

というわけで、お言葉に甘えまして、試食用ゲルソンパンを
送っていただきました。なんと1斤も。

持ってみるとずしりと重い。
測ってみたら620gもありましたよ。

「どんなパンなの?」

ではganpochiさんのブログ記事からちょいと引用しましょう。

小麦は特別な挽き方で挽いてもらった
岩手南部小麦の全粒粉に
ドイツの有機ライ麦粉20%を使用。
オーガニックのレーズンから起こした天然酵母、
酵母の餌には沖縄の黒糖を使用。
お水は浄水を使用しています。

平澤さんのパンの魅力は
国産全粒粉小麦の香ばしさ、
自家製天然酵母の爽やかな酸味、
そして「ミネラル感」
これが非常に
麻薬的に中毒になります。

試作の過程で
癌ポチと平澤さんが、拘ったのは
口に入れて噛んだときに
立ちあがってくるふわりとした「風味」と

そしてねちよねちょせず、かちがちでもなく、
かといってもふわふわでもなく
しっとりとしてふくよかな「適度な柔らかさ」

それからもちろん、
平澤パンの麻薬的な後を引く「重厚な酸味」。

そして味の広がりを、美しいものにする
「ミネラル感」でした。

出来上がってきたものは
本当に美味しくて、
毎日頂いて飽きが来ません。
そのまま頂いてももちろん美味しいのですが
変な味がついていない分、
フィリングと大変によく味を引き立て合います。

【出典】
癌ポチプロデュース?!!
「平澤誠一のゲルソンパン」
販売始まりました!!
http://plaza.rakuten.co.jp/ganshoku/diary/201311230000/

(エラーになった場合はすみません、コピペしてください)

なんと↑このブログ記事からあなたも試食の申込みができるのです。
でも優先順位があるので、ブログ記事で確認してくださいね。



【送料無料】ガンと闘う医師のゲルソン療法 [ 星野仁彦 ]

人気ブログランキングへ






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013年12月08日 21時34分58秒
コメント(0) | コメントを書く
[パンについて] カテゴリの最新記事


PR

プロフィール

安食育夫

安食育夫

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

お気に入りブログ

白峰先生、最近の新… New! 鹿児島UFOさん

やっぱりお腹がちょ… かきつばた3672さん

11月中にはリホー… はなあそびさん

日本農村力デザイン… じんのすけ1971さん
坊るす日記 くじょるぱんさん

© Rakuten Group, Inc.
X