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食育に栄養学も食事バランスガイドもいらない

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2014年08月17日
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カテゴリ:食育について

厚労省がまた馬鹿なことを考えましたよ。
まずはゴミウリ新聞の記事を読んでみましょう。

 厚生労働省は来年4月、コンビニエンスストアの弁当やスーパーの総菜など加熱調理済み食品に「健康な食事」の認証マークを導入する。

 4日の検討会で、成人の1食分の栄養素量などの認証基準案が示された。また、同省は29日まで、認証マークのデザインを公募する。

 認証は、健康増進に必要な栄養素やエネルギー、塩分量の基準を満たした1食単位。主食、主菜、副菜の1品ごとでも認証し、組み合わせて食べることも可能だ。製造・販売元には認証商品の報告を義務付ける。

 基準案は、国民の食事の実態や栄養摂取基準を踏まえて分析した。主食は1食あたりの炭水化物が50~70グラムで、うち、玄米など精製度の低い穀類が2割以上と規定。魚や肉などによる主菜は、たんぱく質が12~17グラム、野菜やキノコなどの副菜は重量として100~200グラムとした。1食のエネルギー量は計650キロ・カロリー未満、食塩は3グラム未満とした。

 マークは原則カラーで、主食、主菜、副菜を判別しやすいデザインを公募。問い合わせは同省栄養指導室(03・5253・1111、内線2343、2344)。

(2014年8月5日 読売新聞)

http://www.yomidr.yomiuri.co.jp/page.jsp?id=102922


食品添加物の基準は全然考慮されていないようですね。

「健康」印が貼ってあったらグーミンたちは、安心してコンビニ弁当を
食べることでしょう。
今までは避けていた人たちまでコンビニ弁当などを食べるようになるかもね?

そうして日本人は生活習慣病の蔓延、それから子供ができなくなるでしょう。

現在でも子供が欲しくても授からない夫婦は少なくない。

あ、そう言うお悩み夫婦にとってはこの動画がオススメです。


2013.9.15_01/09 リチャード・コシミズ仙台講演会
https://www.youtube.com/watch?v=z7CJDbF_NqE


幕内秀夫さん、大変なんです。
http://piq.cutegirl.jp/qYpsciinSE/
(エラーになった場合はすみません、コピペしてください)


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最終更新日  2014年08月17日 23時57分09秒
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