テーマ:あなたごはんですよ(2)
カテゴリ:食育について
シェフや料理家はそれを食べる人の健康は考えないらしい
Twitterからシェアします。 シェフのお料理教室♪ @maria_7458 【簡単♪釜玉明太バターうどん】 1.バターを器に入れときます 2.うどんを茹でて熱々を器に入れ 全体にバターが絡むように 混ぜお醤油を回しかけます 3.明太子1/2 卵黄1個 ネギ、刻み海苔、かつお節を 適量入れて完成♪♪ 最近巷では、うどんをパスタのように油まみれにさせる 料理が出現してきたようだけど、 「アホか!?」 と言いたい。 うどんは日本古来のつゆで食べるのがいいんだよ。 だから健康にもいいんだよ。 その他の食べ方を編み出したら うどんを冒涜しているってことになる。 「でもねえ、あたしゃ糖質制限しているのよ」という方は 以下の本をお読みください。 人気ブログランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014年08月26日 18時19分04秒
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