テーマ:正しい食育ってなに?(1640)
カテゴリ:ご飯パワー
と、Kemeko さんからお悩みコメントをいただきました。
このブログでもよく紹介する管理栄養士の幕内秀夫さんは、 「玄米食がどうしても合わない人がいます」 と、述べています。 つまり、無理して玄米を食べる必要はない、ということです。 >よく噛んでゆっくり食べても玄米が100%だと >お腹を壊すことが多いのです。 >だからお米を炊くとき、4分の1程度入れて、 >残りの4分の1は麦そして、残りの半分は白米です。 そういう方法で、美味しくいただけているのならいいですが、 分搗き米(五分搗き~七分搗き)という食べ方もありますよ。 幕内秀夫さんの最新刊↓ 我が家では、私は玄米、家族は白米を食べています。 なので、精米機を使っています。 もちろん分搗き米も簡単に作れます。 クリック↓してくれたら嬉しいです 人気ブログランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014年11月13日 21時31分49秒
コメント(0) | コメントを書く
[ご飯パワー] カテゴリの最新記事
|
|