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食育に栄養学も食事バランスガイドもいらない

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2015年03月25日
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カテゴリ:食育について
「食べ順ダイエット」の影響もあるのかもしれないね。
食べる順序を変えることで血糖値上昇が抑えられるというのだ。

ベジ(ベジタブル)・ファーストとは、「食事の時に野菜から食べ始めること」をいいます。
最初に“食物繊維”が多く含まれている野菜やきのこ・海藻類を食べ、その後に糖質の多いご飯やパンなどを食べることにより、糖質の急激な吸収が抑えられます。さらに満腹感を感じられるため、食事量をいつもより少なくでき、食べ過ぎ防止などの良い効果もあります。

http://www.greenhouse.co.jp/brand/wellness/wellness_style/memo/2014/201406/index.html

詳しい情報では、
「野菜の次には肉や魚を食べて、そして最後にご飯」
と書いてあるね。

どちらにせよ。
日本人としてはつまらない食事ではないだろうか?

口中調味ですよ。口中調味!
これができない食事なんて、無味乾燥ですよ!

以前は学校でも給食時に、

「ばっかり食べはやめなさい!」

と、先生が指導していたではないか?
それなのに今や「ベジファースト」だと?
なにかおかしくはないか?

ダイエットするならほかに方法があるだろうに。
和食の食べ方の伝統を壊すこの
「ベジファースト」は、オイラは反対だ。

それにしても、血糖値が上がることがなんでそんなにいやなの?なんで?

あらまあ、本も出てるんだ。

目次を読みに行ってもいいけど、買って読んではいけないよ?

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最終更新日  2015年03月25日 19時44分49秒
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