テーマ:正しい食育ってなに?(1640)
カテゴリ:食育について
続きはこちら↓ さらに生で食べても辛みをほとんど感じない 新しいタマネギを開発したと、発表した。 一般的なタマネギ、生食用のいわゆる「新タマネギ」に続く 「第3のタマネギ」と位置づけるという。 http://www.sankei.com/smp/economy/news/150330/ecn1503300033-s.html あれ? これって遺伝子組み換えで作ったのではなかったっけ? たしかに遺伝子組み換えによってそういう玉ねぎは 完成されていたのですね。 しかし、ハウス食品グループのそれは、 >アリイナーゼの働きが既存タマネギに比べて >著しく弱いタマネギを非遺伝子組み換え手法 >によって作出したものだという。 ということだ。 だとしても、あたしゃ食べたかないね。 クリックしてくれたら嬉しいです。 人気ブログランキングへ Twitterブログパーツ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015年04月11日 19時39分41秒
コメント(0) | コメントを書く
[食育について] カテゴリの最新記事
|
|