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食育に栄養学も食事バランスガイドもいらない

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2015年04月23日
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カテゴリ:肉について
タイトルの続きはこちら↓

「日本全国 コレ!うまかろう!!」のコーナーで、
俳優の今井雅之さんが「京都御幸町レストラン CAMERON」
(京都府京都市)を紹介した。


ということで、続きを転載させてもらいますね。

 「ここのハンバーグはとろけます!」と
今井さんが自信をもってすすめる
「キャメロンバーグセット」。
使用する肉は、A5ランクの京都牛のみというこだわり。
特長でもある軟らかい風味と独特の食感を
生み出すために、レンコンペーストと寒天、
マンゴーピューレなどをフードプロセッサーにかける。
次に砕いた京都のお麩をパン粉代わりに使用。
こうすることで、より軽くてふわふわの食感に
なるのだそう。
細かくひいた牛肉と炒めたタマネギを混ぜ形を整える。
フライパンで表面を焼いた後ブランデーを振りかけて
オーブンの中へ。蒸し焼きにすることで、
よりふんわりとした軟らかいハンバーグができあがる。

 スタッフの大澤さんは、

「お肉のうまみを最大限に引き出したハンバーグです。
口の中でとろけるというのが最大限の魅力で、
これがハンバーグなのか、というご意見を
いただいています」

と紹介した。

http://r.gnavi.co.jp/area/aream3402/21662046/tvnews/

安食は何もコメントをさしはさみません。



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最終更新日  2015年05月02日 14時57分48秒
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