カテゴリ:肉について
タイトルの続きはこちら↓
「日本全国 コレ!うまかろう!!」のコーナーで、 俳優の今井雅之さんが「京都御幸町レストラン CAMERON」 (京都府京都市)を紹介した。 ということで、続きを転載させてもらいますね。 「ここのハンバーグはとろけます!」と 今井さんが自信をもってすすめる 「キャメロンバーグセット」。 使用する肉は、A5ランクの京都牛のみというこだわり。 特長でもある軟らかい風味と独特の食感を 生み出すために、レンコンペーストと寒天、 マンゴーピューレなどをフードプロセッサーにかける。 次に砕いた京都のお麩をパン粉代わりに使用。 こうすることで、より軽くてふわふわの食感に なるのだそう。 細かくひいた牛肉と炒めたタマネギを混ぜ形を整える。 フライパンで表面を焼いた後ブランデーを振りかけて オーブンの中へ。蒸し焼きにすることで、 よりふんわりとした軟らかいハンバーグができあがる。 スタッフの大澤さんは、 「お肉のうまみを最大限に引き出したハンバーグです。 口の中でとろけるというのが最大限の魅力で、 これがハンバーグなのか、というご意見を いただいています」 と紹介した。 http://r.gnavi.co.jp/area/aream3402/21662046/tvnews/ 安食は何もコメントをさしはさみません。 クリックしてくれたら嬉しいです。 人気ブログランキングへ Twitterブログパーツ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[肉について] カテゴリの最新記事
|
|