テーマ:正しい食育ってなに?(1640)
カテゴリ:食育について
タイトルの記事を内海 聡氏のfbからシェアしますね。
そしてその危険性もネットや著書で調べればすぐに 勉強することができますが、人々にもはや勉強などという 言葉は存在していないようです。 世界で一番添加物が認可されているのは日本であり、 コンビニ弁当などには数十種類の添加物が入っていると 言われます。もし仮にそのコンビニ弁当をヨーロッパなどで 売ろうとしたら廃棄、下手するとタイホされて しまうかもしれません。日本の弁当は世界に持っていくと 「ゴミ」レベルなのです。 安息香酸、安息香酸ナトリウム (栄養ドリンクや清涼飲料水に添加されることが 多い発ガン性のある保存料)、 BHA/BHT(酸化防止剤)、 グルタミン酸ナトリウム (ワクチンにも入っていた点で注目。いわゆる味の素)、 ソルビン酸、ソルビン酸K、亜硝酸ナトリウム (発色剤急性毒性が非常に強く、発ガン性物質の ニトロソアミンに変化)、 色2号、赤色3号、緑色3号、コチニール色素、 青色1号、黄色4号、カラギーナンなど、 危険な添加物はあげ始めればきりがありません。 (『食品添加物の危険度がわかる事典』渡辺雄二より抜粋... もっと見る↓ https://www.facebook.com/photo.php?fbid=796701840413571&set=a.120998111317284.30721.100002212881426&type=1&theater 食品添加物の恐ろしさの一つには、 病気にかかってもそれが食品添加物が原因だ、 とは、人々は夢にも思わないことなのです。 以下の動画をご覧くださいね? 2015.3.21_05/08 リチャード・コシミズ弘前講演会 https://www.youtube.com/watch?v=RYNRCzZUH5M&list=PLPg7hSdi4rU7s9Me8dfk3_WzaYJyz4hVl&index=5 【楽天ブックスならいつでも送料無料】世界の闇を語る父と子の会話集(真実を知るためのキーワ... クリックしてくれたら嬉しいです。 人気ブログランキングへ 未来の歴史教科書⇒ http://piq.cutegirl.jp/urhtxp Twitterブログパーツ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015年04月24日 21時39分14秒
コメント(0) | コメントを書く
[食育について] カテゴリの最新記事
|
|