テーマ:正しい食育ってなに?(1640)
カテゴリ:食育について
タイトルのことを述べるのはオルフェOrfeuさん。 続きはこちら↓ わかっていますよ、たくさん炊いて冷凍保存すれば、光熱費も時間も節約できる事、 わかっていますが、私にとっては、とても難しいのです。 ササニシキ、良いです。 コシヒカリなどのもっちりしたお米は、時々胸焼けする事がありますが、 ササニシキはそれがありません、 実際、米アレルギーの人でもササニシキなら食べられる事もあるそうです。 私は、2キロ買って、それを100gずつ量り、袋に小分けして保存しています。 これで、沢山食べたい誘惑に、負けないぞ。 全文はこちら↓ http://plaza.rakuten.co.jp/vegan/diary/201505250000/ 僕もササニシキです。 コシヒカリは品種改良されすぎちゃったのです。 だから、お米アレルギーの子が出るようになったのです。 ササニシキにかえたら治った、という例が 少なくないようです。 だから品種改良は品種改悪なのです。 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015年08月02日 19時52分42秒
コメント(0) | コメントを書く
[食育について] カテゴリの最新記事
|
|