テーマ:正しい食育ってなに?(1640)
カテゴリ:食品の安全性について
これに対して日本はどうなっているのだ!?
という意見や批判があります。 ぼくもそう思っていました。 しかし、これにはからくりがあったようです。 WHOがわざわざ使用制限量の国際基準(1日の総摂取カロリー量の1%未満)を作っても、アメリカ食品医薬品局(FDA)は 安全な基準値はない と一蹴。全廃に踏み切りました。 一方で日本ではWHOの国際基準よりも下回る1%以下の平均値なので問題なしと規制には踏み込みません。 普通でみると「アメリカは国民のために良くやった!それに比べ日本は…(怒)!」と言いたくなるところですが、いやいや、アメリカのこの断行規制にはとんでもない米政府の思惑があったのです。 驚きの事実-トランス脂肪酸全廃はモンサント遺伝子組み換え加速のため 気になるでしょう? 続きはこちら↓ http://shinhakken-blog.seesaa.net/article/424233131.html 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015年08月19日 21時39分07秒
コメント(0) | コメントを書く
[食品の安全性について] カテゴリの最新記事
|
|