テーマ:正しい食育ってなに?(1640)
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以下が「まごたちわやしいさ」です。
ま:大豆、あずきなど豆類のこと。タンパク質、マグネシウムの摂取に ご:ゴマ ナッツ クルミ アーモンドのこと。不飽和脂肪酸・ビタミンEの摂取に た:たまごのこと。アミノ酸スコア最高点のタンパク質の摂取に ち:乳類のこと。タンパク質、カルシウムの摂取に わ:わかめ コンブ のりなどのこと。ヨード、カルシウムの摂取に や:野菜、根菜のこと。ベータカロチン、ビタミンCの摂取に さ:魚のこと。タンパク質、オメガ3系脂肪酸、亜鉛の摂取に し:しいたけ、しめじなどきのこ類のこと。多糖類、食物繊維の摂取に い:じゃがいも、さつまいもなどイモ類のこと。食物繊維、炭水化物の摂取に さ:サプリメントのこと。欧米では総合ビタミン・ミネラル剤はおかずの一つとして 【出典】 http://plaza.rakuten.co.jp/wellness21jp/diary/201607240000/ 「ち」には、乳類のこと。タンパク質、カルシウムの摂取に が入っています。 「さ」が入っています。きちんとした食事を摂っていたら サプリメントは不要です。 さらにもう一つある「まごたちにはやさしい」を見てみましょう。 「に」は、肉なのです。 これでは現代栄養学を推奨していることになります。 意味ないじゃん。 「まごわやさしい」 作詞・作曲:孫 雷太 1 まごわやさしい それはなに? みんなが食べると 元気になって 頭も良くなる 食べ物 2 「まごわ」の「ま」はなに? それは「まめ」 大豆 小豆 そら豆 黒豆 レンズ豆 ヒヨコ豆 血豆 (他になんでも入れて下さいね。以下同じ) 3 「まごわ」の「ご」はなに? それは「ごま」 ゴマ クルミ アーモンド 落花生 松の実 銀杏 ピスタチオ 4 「まごわ」の「わ」はなに? それは「わかめ」 ワカメ モズク メカブ コンブ イワノリ ヒジキ オゴノリ 4 「やさしい」の「や」はなに? それは「野菜」 大根 ニンジン キャベツ 小松菜 白菜 カボチャ ゴボウ 5 「やさしい」の「さ」はなに? それは「魚」 コウナゴ シシャモ ワカサギ ドジョウ ウナギ イワシ サンマ (骨や肝まで食べられる種類を挙げました) 6 「やさしい」の「し」はなに? それは「シイタケ」 シイタケ チタケ マイタケ エノキ エリンギ シメジ 松茸 7 「やさしい」の「い」はなに? それは「芋」 ジャガイモ サツマイモ サトイモ 山芋 ツクネイモ キクイモ ヤーコン 8 「まごわやさしい」 それはなに? ここの中には お肉はないし 卵も 牛乳も 乳製品もない ここの中には お肉はないし 卵も 牛乳も 乳製品もない クリックしてくださると嬉しゅうございます。 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年08月05日 23時34分20秒
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