カテゴリ:塩パワーについて
塩には大きく分けて二種類あります。
それは塩化ナトリウム99%以上の 一般に精製塩は健康に悪い。 それ以外でしたら、気にしなくてもいいと思う。 むしろ塩よりも高血圧になる原因は動物性脂肪や白砂糖にあると言われています。とくに人間よりも体温が高い動物、つまり鳥(鶏の体温は約41度)、豚、牛(ともに約39度)の脂は人間の体内では溶けにくくドロドロとするため血管にこべりつきます。これが血液の流れを悪くし、高血圧の原因となるのです。 http://macrobiotic-daisuki.jp/genenundo-122891.html ところで最近すごい塩を見つけました。 ウチのカミさんが九州旅行をした時に お土産として買ってきたものです。 これはいい、ということで、 楽天市場で買いました。 【お試しサイズ】【郵便受け投函★送料無料】五島の海から汲み揚げた海水の天日干し。長崎上五島謹製★☆とっぺん塩★☆100g 【参考ブログ記事】 高血圧の人にも増塩を? https://plaza.rakuten.co.jp/shokuikublog/diary/201204260000/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018年06月29日 16時37分44秒
コメント(0) | コメントを書く
[塩パワーについて] カテゴリの最新記事
|
|