カテゴリ:カテゴリ未分類
寒さが苦手なバナナ 冬場の保存のコツ - 記事詳細|Infoseekニュース 日本の食卓でも身近なバナナ。ですが、バナナは熱帯・亜熱帯の果物なので、気温が低い時期は苦手。冬場でもおいしくバナナが食べられる保存方法などについて、バナナを輸入販売しているスミフルジャパン(東京都渋谷区)に伺いました。13℃以下の寒い場所は苦手バナナは、ビタミン、ミネラル、食物繊維が豊富で、低カロリ… 僕流のホットバナナはね、皮のままオーブンで7分焼くことだよ。 皮は真っ黒くなるけど、中は柔らかく、甘くなるんだよ。 あとね、冷凍バナナも美味しいよ。 皮をむいてラップに包んで冷凍庫に入れるんだよ。 食べるときは出してから20分おいておくと柔らかくなるよ。 夏だったらそのまま食べても冷たくて美味しいよ。 【プレゼント付】オブライアン SQUEEZE 3名 39770 OBRIEN 浮輪 バナナボート トーイングチューブ ウォータートイ ゴムボート マリンスポーツ ボート お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020年01月28日 18時17分30秒
コメント(0) | コメントを書く |
|