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「おでん種店」が東京でこんなにも減っている訳 東京中のおでん種店を回ったマニアが解説(3ページ目) - 記事詳細|Infoseekニュース
おでんに入れる具材を売る「おでん種(だね)店」。東京には古くから、おでん種店がたくさんある。多くが昔ながらの商店街やその近くに軒を構える個人店だ。のんべえの聖地といわれる立石にある増田屋も、そんなおでん種店の1つ。繁忙期の冬場は、店内に40種類以上のおでん種が並ぶ。店頭では、熱々のおでんも販売。鍋や… >貴重な動物性タンパク質の摂取源として家庭や学校で広く親しまれるようになる。 動物性タンパク質が貴重だとは僕は考えていないけどね。 いや、むしろ動物性タンパク質は質が悪いと考えているよ。 【金沢・味の十字屋】加賀おでん種詰合せ(KO-50) ギフト 北陸 石川 金沢名産品 金沢銘店 お取り寄せ 海産物 クール便 極上おでん種「かまくら風味おでん(小)」 “無添加”特上練り物「出雲国のおでん種」9種入り(だし付き) 送料無料(北海道・沖縄を除く) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020年02月22日 20時44分11秒
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