カテゴリ:塩パワーについて
【食と健康 ホントの話】高血圧にはマグネシウム豊富な粗塩が◎ - 記事詳細|Infoseekニュース
高血圧の発症には、さまざまな環境因子が複合的に重なっているが、中でも塩分過多は見過ごせないリスクファクターの1つ。大変だが実際に塩分制限をすると、血圧が下がる人は少なくない。ご存じのように塩分(ナトリウム)は水分を体内に引き込む働きがあり、塩分過多で血液量が増えて血圧が上がるためだ。そのナトリウムを… >そこで横田医師がすすめるのが、食卓塩(精製塩)ではなく海水から作った粗塩を使うこと。 そういうことなんだよね。 【お試しサイズ】【郵便受け投函★送料無料】五島の海から汲み揚げた海水の天日干し。長崎上五島謹製★☆とっぺん塩★☆100g お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020年06月24日 22時56分19秒
コメント(0) | コメントを書く
[塩パワーについて] カテゴリの最新記事
|
|