カテゴリ:カテゴリ未分類
日本人が作るチャーハンに中国人が驚く「油、多すぎるだろ!」 - 記事詳細|Infoseekニュース
日本人から見て何かと味付けが濃い印象を覚える中国の料理だが、チャーハンに関しては日本に比べるとかなり薄味でシンプルだ。なぜなら、中国におけるチャーハンはあくまでも「白飯代わり」であり、おかずと一緒に食べるのが基本だからである。中国メディア・東方網は27日、日本のコックが作るチャーハンについて「油が多… あたしゃチャーハンは食べないのでどうでもいいことなのだけれどもね。 ひとりごはん 炒飯と餃子♪ (ぐる漫) [ アンソロジー ] ラーメン&炒飯・餃子 関西版 (ぴあMOOK関西) 【バーゲン本】金山一彦流チャーハンの極意&おかずの素スペシャル [ 金山 一彦 ] 世界一美味しいチャーハンの作り方 [ 世界一美味しいチャーハン制作委員会 ] お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020年06月30日 22時33分51秒
コメント(0) | コメントを書く |
|