海草類は毎日摂っていますよ
海草類って日本人にとっては本当に身近な食品ですよね?あたくし安食は職場の冷蔵庫に味噌を入れております。さらに机に引き出しの中に乾燥ワカメを置いております。お昼ご飯は弁当です。その時にワカメ味噌汁を作るのでございます。こういう環境のある安食の職場は恵まれているのでしょうか?同僚の多くは、店屋物を頼んだりしています。弁当を持ってくれば、経済的だし、健康的なのになぁ、と思っています。みなさん、食事に関して余り関心がないのでございますよ。だから、店屋物や、外食は中食で済ませてしまうのでございます。これはねぇ、深刻な病気にかからないと気付かないと思います。なにせ安食自身がそうでしたから。安食は若くして深刻な病気にかかってラッキーでしたよ♪体によい食事ダメな食事 知的生きかた文庫 / 幕内秀夫 【文庫】人気ブログランキングへ