テーマ:●食べた物の画像♪(86626)
カテゴリ:花・レストラン・買ったものなど
レストラン『ホテルオークラ フォンタナ ドルフィンランチ』です。 いきなり、ブタさんの足が写っていて驚きました? これ、生ハムなんです。 スペイン産のブタで、イベリコ豚と言う名前です。 どんぐりを主食に育てられた“イベリコ・デ・ベジョータ”と 呼ばれる最高級の生ハムです☆ 昨日は肌寒い一日でしたね。 そんな中、ホテルランチへ出かけてきました(^-^) 舞浜駅からディズニーリゾートラインへ乗り、いざオークラへ! 目指すはレストラン フォンタナです。 今、ホテルオークラ東京ベイのレストラン、フォンタナでは、 このイベリコ豚づくしのランチが28日まで食べられます。 コースの内容はこの様になっています。 まずは、前菜の盛り合わせと野菜のコンソメスープです。 サーモンにシャキシャキ水菜が巻いてあります。 マンゴーのソースでとてもフルーティー♪ これが最高級イベリコ・デ・ベジョータ(生ハム) グリッシーニと一緒食べます。 パルマ産の生ハムとは違い、とても旨みが詰まっています。 生ハムの=塩辛いのイメージが変わりました(^-^) スペイン産イベリコ豚を使った2種類の味わい 左側は、肩ロースに生ハムとチェダーチーズを挟んだもの。 右側は、モモ肉を焼いてプルーンソースをかけたものです。 デザートは、なんとバイキング!! もちろん、お代わりをしました。 ホテルオークラ 東京ベイ フォンタナ ドルフィンランチ ブログランキングに参加しています 応援するよ(^-^)とクリックしていただけましたら幸いです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[花・レストラン・買ったものなど] カテゴリの最新記事
|
|