テーマ:●食べた物の画像♪(86639)
カテゴリ:花・レストラン・買ったものなど
みなさん、こんにちは。
美味しいお菓子『川崎大師の葛餅』です。 知人から頂きました。 ここの葛餅、大好きなんです♪ 船橋屋の葛餅も好きですが、川崎大師の葛餅は 葛の発酵した良い薫りが濃いような気がします。 とろ~り濃厚な黒蜜とさっぱりとした葛餅が これからの季節にぴったりのお菓子ですよね。 葛餅は切り分けていないので、ブログアップのために 添付されていた説明書きをよ~く読んでから切り分けました(^-^; 昨日、 パスタレシピ研究会さんより、「盛り付けワンポイントアドバイスを この場で伝えてみてはどうでしょう?」とご提案頂きました。 いつも自己流の盛り付けなんです。 偉そうにアドバイスなんて(>_<)・・・と思いました。 でも、このブログを見た方にこんなニーズを頂ける事自体 とても光栄なことです。 「ブログを開設していて良かったなぁ」と実感する出来事でした(^-^) 今日は自炊編ではありませんが早速実践! ☆盛り付けポイント☆ 中央が山になるように葛餅を盛りつけ、 黒蜜が隠れない量のきな粉をパラリとかけてみました。 おいしそうに見えたでしょうか? 昨日、和歌山県産の筍が届きました! ひたすら弱火で煮ること2時間。 ほっくり美味しい筍の下処理が夜の10時に終わりました(^-^; 明日は筍ごはんをアップします! ブログランキングに参加しています 応援するよ(^-^)とクリックしていただけましたら幸いです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[花・レストラン・買ったものなど] カテゴリの最新記事
|
|