カテゴリ:その他編(パンなど未分類食材)
みなさん、こんにちは。 いまお料理ブロガーの中で密かに話題?になっている共同購入 カリスマ料理人 熊谷達也プロデュース ☆ アイスドチェパーラー ☆ とうとう1,280円まで下がりました!!ヽ( ´¬`)ノ ワ~イ !! いや~びっくりしました。(ノ*゚▽゚)ノ ウォォォォォ 販売数はあと16個!! 欲しい商品が、予想以上に値が下がって嬉しい限りです♪ 検討中の方、ぼちぼち決断の時期が迫ってるかも知れませんよ(o^∇^o)ノ 最近、パン作りをはじめて粉の産地が気になりました。 スーパーで大量に販売されている日清製粉の粉類。 日清のカメリア強力粉、全粒粉などいろ~んな粉がありますよね。 でも、ネットに目を向けてみると『国内産』をウリにして 販売されている粉類が多く、特に『春よ恋』なんて大人気☆ 日清製粉の粉類はどこの産地の小麦を使ってるのかな? と、思って表示を見てみると・・・・ あれれ??? 製造者は記載されてるけど、小麦の産地はどの日清製粉の 粉にも書いてないなぁ~?c(゚.゚*)。。。 と、言うことで日清製粉さんに電話をしてみました。 日清製粉さんの小麦はどれも『カナダ産とアメリカ産の小麦』を 原料の状態で輸入し、国内で製粉しているそうです。 『原料を輸入して国内で商品に製造しているので、 製造者のみの記載にしてます』との回答でした。 個人的には、原料の産地表示もして欲しいなぁ~と思う のですが・・・(-_-)ウーム 今日のパンは、カナダ&アメリカ産の日清製粉の全粒粉を 使った、全粒粉食パンを紹介します(*゚▽゚)ノ
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