カテゴリ:その他編(パンなど未分類食材)
みなさん、こんにちは。 またパンをいっぱい作りました。 でも失敗したものも・・・o(;△;)o 先日、友人とその子供たちが遊びに来てくれたので 手作りパンでおもてなしをしよう☆=*^-^*= と思い、前の晩からせっせと4種類のパンを作りました。 まずは、ポピーシードブレッド。 このレシピだけは、 E・recipe さんを参考にしました。 ポピーシードブレッドは、ママ達をターゲットに☆ パンの他に鶏肉のトマトソース煮込みを作ったので その食事に合うように作りました。 ケシの実の香ばしい香りとプチプチした食感が美味しかったですよ。 そして、子供たちをターゲットに作ったのが、このハムチーズパン。 ハムの厚みがあり、パンからはみ出てしまいそうで 大変な形成だったのですが、何とか形になったでしょうかネ・・・(・・;) 狙いとおり、子供が真っ先にこのパンに手を伸ばしてたのが 嬉しかったなぁ~ (o^∇^o)ノ そして、初挑戦で不恰好な形になってしまったオレンジブリオッシュ。 ブリオッシュ型が無かったので、マフィン用のカップを使いました(;´▽`A`` 生地をつめすぎて、噴火した山のように生地が膨らんだパンもあって、 それだけはお見せ出来ないくらい大変なものです (*_ _)人ゴメンナサイ とりあえず、何とかお見せ出来るものを3つ・・・ 1歳半の子供が、このブリオッシュをペロリと2個も食べてくれたんです。 やっぱり美味しそうに食べてもらえるって嬉しいですねO(≧▽≦)O そして、最後に悲惨な形のコーンマヨネーズパン。 子供が食べやすいように・・・と小さく手のひらサイズで 作ったのですが、二次発酵後、焼いてみたらこんな形に・・・ もっとパン屋さんみたいに、格好良く作りたかったんだけどなぁ~。 形成方法が間違っていたような気がします。 また次なる研究課題が発生してしまった、今回のパン作りでした(ノ_<。) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[その他編(パンなど未分類食材)] カテゴリの最新記事
|
|