テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3076)
カテゴリ:その他編(パンなど未分類食材)
みなさん、こんにちは。 5月下旬から6月中旬までは、初夏の風物詩☆とも言える 保存食作りの食材がたくさん出回りますよね・:*:・(*´ー`)。 makana*家では、梅酒・梅ジュース・実山椒の有馬煮・ そして今日紹介する 新生姜の甘酢漬け を作りました。 今年初めて挑戦した、新生姜の甘酢漬け。 出来上がりは、生姜が綺麗なピンク色に染まって くれて満足する出来上がりになりました\(^¬^)丿 私は子供の頃から、両親がこの時期になると 梅干、梅酒、梅ジュース、らっきょなどせっせと 作っていた姿を見て育ちました。 そんな影響もあってか、なぜか手作りをしたくなるんです。 買ってしまえばお手軽で、すぐに食べたり飲んだり出来ますよね。 でも、手作りだからこそ、作る過程、出来上りまでの変化など 楽しさがい~っぱい詰まっています。\(≧▽≦)丿\(≧▽≦)丿 旬の食材に手を触れて、その感触、香りを楽しみながら 作る初夏の保存食作り。 みなさんも何か作っていますか?(o^-^o)
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