カテゴリ:花・レストラン・買ったものなど
みなさん、こんにちは。 北海道旅行2日目の締めくくりは、美味しい夕ご飯 ♪((o(*^∇^)X(^∇^*)o)) お寿司とスープカレーは、1日目に食べたので この日はジンギスカンを食べることにしました。 どこで食べようかなぁ~ と迷った末、決めたのは サッポロビール園 ガイドブックを見て決めたのですが、訪れてみて敷地が 想像以上に広大で (・ω・ノ)ノ! びっくりっ! もともと製糖会社として建築された建物ですが、業績不振の為に 解散した後、サッポロビールが買受け、製麦工場として 転用した事が始まりだそうです。 この工場が現在では、博物館、ジンギスカンホールなど 色々な用途で使われています。 食事が出来る場所は、いくつかのホールに別れているのですが、 私たちはジンギスカンホールのケッセルホールにしました。 吹き抜けの天井が開放感を感じさせてくれるホールです。 さぁ!お肉の登場です! こちらは、生ラムジンギスカンと野菜の盛り合わせ。 これで1人前なのですが、野菜もラムもたっぷりですよね。 そして、トラディショナルジンギスカン。 とても柔らかくて、旨みと程よい脂のバランスが良くて 美味しいラムでした。 ジンギスカンを焼く鉄板にも拘りがあって 北海道の形をしているんです。 北海道に来たぞ~!と言う雰囲気が 出ていて楽しく食べることが出来ますよね(^^) 温まったこの鉄板に野菜とお肉を乗せて 煙たい事は気にせず、じゃんじゃん焼いて食べました ヾ(・ω・o) ォィォィ 生まれて初めてジンギスカンと言うものを食べましたが 豚肉よりもコクがあって牛肉よりもさっぱりとしたラム肉。 とても美味しかったです (v^-^v) 歴史ある建物で食べる美味しいジンギスカン。 目も舌も楽しませてくれるサッポロビール園でした♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[花・レストラン・買ったものなど] カテゴリの最新記事
|
|