カテゴリ:その他編(パンなど未分類食材)
みなさん、こんにちは。 いきなり冷蔵庫の写真で驚きましたよね (;´▽`A`` つい先日、忘年会を兼ねたホームパーティーを開きました。 冷蔵庫は、その下ごしらえの様子なんです。 お招きしたお客様は、私たち家族を含めて大人8人、子供4人 (ノ´▽`)ノオオオオッ♪ 当日、慌てないよう前日から野菜を洗って鮮度を保つように 保存したりと準備万端に (^▽^)/ 娘が生まれてからはじめてのホームパーティーなので まるで遠足の前の晩のようにワクワクした楽しい気分で 準備をしていました o(*^▽^*)o~♪。 そして、おもてなしをしたお料理は、8品。 前菜として・・・ クラコットの上にモッツァレラチーズや生ハムをのせた簡単カナッペ。 お酒のお供に鶏ハム。 鶏ハムは2日前から準備をしていました。 こんな感じです。 鶏ハムは、オリーブオイル、白ワインビネガー、バルサミコ酢などを 混ぜたドレッシングをかけて食べてもらいました。 これは、先日紹介した浦安魚市場で購入したマグロのブツです。 マグロのブツは、赤身やトロが入っているので とても美味しいんです。 お店では、大きなマグロを豪快に切っている 店員さんの姿を見ることが出来ます。 美味しいお刺身もお酒を美味しくしてくれるかなぁ~(^^) と思って購入しました。 こちらもお酒のお供に豚の角煮。 今回は、子供がいたので食べやすいように お肉は小さめに切りました。 とろっと仕上がって上出来! =*^-^*= そして、これは我が家の人気いなり寿司。 添えてあるガリも自家製です。 前日から油揚げを濃い目に味付けをして 当日に寿司めしを詰めました。 この油揚げの味付けは、チョット自身あり (*´σー`)エヘヘ 海老のポアレバルサミコソース。 海老も浦安魚市場で仕入れてきました。 チョット酸味のあるソースでしたが、みんな「美味しい!」と 言ってくれてホッと一安心。 子供も「エビ!エビ!o(゚▽゚o)」 と言って、たくさん食べてくれたので嬉しかったです。 食後には、さっぱりとフルーツを。 パイナップルとキウイです。 食後のお茶のお供にまた作っちゃいました (〃⌒ー⌒〃)ゞ キャラメルチョコチップマフィン。 実は、写真を取り忘れたお料理があと2品あるんです。 ハマグリの白ワイン蒸しとジャガイモとネギのグラタン。 この2品を入れれば、全部で10品。 こんなにたくさん作ってしまったのに、みんな綺麗に食べてもらえて 本当に作って良かった! <(_ _*)> アリガトォ 来て下さったお客様からも 色々プレゼントを頂きました。 久しぶりに食べたパステルのプリン。 美味しかったなぁ~♪ あとワインも頂いたんです。 そしてそして、こんなに可愛い贈り物も。 時間が過ぎるのを忘れてしまうくらい、楽しい一日でした。 みんなまた遊びに来てね \(^▽^)/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[その他編(パンなど未分類食材)] カテゴリの最新記事
|
|