テーマ:0歳児のママ集まれ~(7668)
カテゴリ:その他編(パンなど未分類食材)
新年明けましておめでとうございます。 みなさん、どんなお正月を過ごされましたか? 我が家は、新しく家族が一人増えて にぎやかなお正月を過ごしました。 娘は、1月3日で生後100日を迎えました。 実家では、母がお食初めを兼ねたおせち料理を 用意してくれたので、とても豪華なお正月料理でした♪ヽ( ´▽)ノ 今回のおせち料理は、私が作ったものも 少しだけあるんです(〃'∇'〃)ゝエヘヘ 仕事に復帰すると、大晦日まで仕事なので こうやっておせちを作ることが出来るのも今のうち! と、思って3品だけ作りました。 黒 豆 ルクルーゼを使い、差し水をしながら とろ火で5時間煮ました。 氷砂糖でさっぱりとした甘さにするのがmakana*風です。 シワもなく、満足の出来 (*゚ー゚)> 金 柑 の 蜜 煮 これもルクルーゼで作りました。 金柑はビタミンが豊富なので、蜜は喉に良いそうです。 年末に痛めた私の喉も、 この天然ビタミンで治りました (´▽`) 煮 し め 煮しめは全部一緒に煮る簡単な作り方にしました。 椎茸の戻し汁と出し汁で薄味に仕上げてます。 食べるものが豊富で、何品か食べ忘れてしまいそう なくらい満腹なお正月でした。 こんなにたくさん用意してくれた両親に感謝です。 お正月はたくさんの人が集まるので、 娘も泣いたりぐずったりする暇が無いほど 人に興味を示して、ニコニコしていました。 それでは、みなさん今年もよろしくお願い致します。 よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)ね(^ー^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[その他編(パンなど未分類食材)] カテゴリの最新記事
|
|