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代官山ASOチェレステ日本橋店へランチに行ってきました。
一度行ってみたかったASOチェレステ。 息子よ・・・寝ていてくれよ~と願いながらお店へ行きました。 今回注文したのは、Menu A です。 プリフィクススタイルのランチなので、どれにしようかすご~く迷いました 前菜 たっぷりチーズ風味のスープ チェレステ風 シャラン産鴨のコンフィと季節の野菜のバーニャカウダ スープが出てくると思ったら、生ハム??? 何か違うぞ?と思っていたらコップの中にスープが入ってました。 濃厚なパルミジャーノのチーズスープに生ハムやガーリックトーストを つけながら食べるスタイル。 この一皿で満足できそうなくらい シャラン産鴨も皮はパリッと中はふっくらと焼き上がり、 バーニャカウダもアンチョビの旨みたっぷりです。 パスタ マグロのコンフィ入り ブッタネスカスパゲッティ 蟹とドライトマト入りブロッコリーソーススパゲッティ プッタネスカは酸味が強くてあまり好み出なかったのですが、 このプッタネスカはバランスが良くてサラッと食べられました。 プッタネスカって美味しかったんだと再認識 ブロッコリーソースは、滑らかになったブロッコリーソースで さっぱりした味わい。 前菜が濃厚に楽しませてくれたので、このくらいさっぱりしていて ちょうど良いバランスでした。 デザート チェレステ特製 季節のモンブラン ~栗~ あったかチョコレートフォンデュ チェレステ風 赤い果実とともに モンブランを頼んだのに、白い山が出てきてびっくり! 山のモンブランをイメージしたそうです。 真っ白い雪山の中にケーキが入っています。 シュワシュワした食感とほのかに香るラム酒が美味しいです。 フォンデュはビターチョコレートのそりゃぁもう濃厚なものでした。 バニラアイスやイチゴを引き立てるフォンデュで大満足です。 出されるお料理はどれもメニューから想像する盛り付けとは 全く違う斬新な盛り付けで、ワクワクするコースでした。 ひらまつグループでは泡のお料理がコンセプトなのか、 オーベルジュドリルやサンスエサヴールもコース料理に 泡を使ってその中にお料理が隠れているサプライズがありました。 ひらまつグループのレストランはどこも裏切らないなぁ 美味しいお料理に喜びつつ、息子は一睡もせず目が爛々と輝いていました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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