410554 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
March 13, 2010
XML
カテゴリ:お知らせ
カンパーニュ
 
こんにちは。
 
ただいまカンパーニュ作り勉強中です食パン
 
 
ブランジェ浅野屋みたいな外側はバリッとしていて
中はふんわりしたカンパーニュがいっぱい食べたい!
 
レーズンやくるみのフィリングたっぷりのカンパーニュがいっぱい食べたい!
 
・・・と言う気分になり思い立ったら吉日。
 
 
この本をアマゾンで購入して勉強中です。
 
 
 
基本のカンパーニュで加水は155gです。
 
加水が増すごとに生地の扱いやパンチを入れるなど
難しくなりそうだけど、浅野屋みたいにできそうだなぁ。
 
 
息子が寝ている隙に少しずつ頑張りますスマイル






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  March 13, 2010 03:19:04 PM
コメント(2) | コメントを書く


PR

Profile

makana*

makana*

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Recent Posts

Category

Comments

 makana*@ Re[1]:あれから半年(04/03) Smoothieさん、こんにちは。 温かいコ…
 Smoothie@ Re:あれから半年(04/03) お子さんの写真を見ただけでもグッと来て…
 makana*@ Re[1]:あれから半年(04/03) 魔法使いチョモチョモさん、こんにちは。 …

Archives

September , 2024
August , 2024
July , 2024
June , 2024
May , 2024

Favorite Blog

大衆 ゲン8173さん
おいしい生活 浪速のアキさん
** すてきじかん ** ☆anzu☆さん
ありふれた台所 tentenayaさん
はぴかふぇ~coffee… まりもsさん

© Rakuten Group, Inc.
X