056783 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

~WarmShower~

~WarmShower~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

+りんrainy+

+りんrainy+

お気に入りブログ

すっぴんサイエンテ… コロコロマリオさん

コメント新着

乗らない騎手@ ちょっとは木馬隠せw あのー、三 角 木 馬が家にあるってどん…
アオミドロ@ すっげぇ楽チンだぜ(笑) 夢の副業生活突入~~!!! 最近は毎日別の…
マラ太郎@ ごっそさんでしたぁ――!!(゚∀゚) 最初不安だったけど、「忘れられなくして…
FX太郎@ アフィリエイト卒業~~!! だってちまちま稼ぐなんてやってらんねェ…
ぷりたん@ 超ラッキー!(* ̄ー ̄) 今まで風イ谷に金出してた俺って超バカスww…
2006年10月10日
XML
カテゴリ:こころ/恋愛
時間ができてから料理することにハマってます。

一人だとあまり作る気も起きないんだけど、彼氏が来る日はめっちゃ
張り切って作ります。
モリモリといっぱい食べてくれるから作りがいがある^^

昨夜は和風煮込みハンバーグと、炊き込みご飯とお味噌汁を作りました。
緑黄色野菜が足りないんであと生のトマトもつけました。
煮込みハンバーグにはネギとかしめじもいっぱい入れて、食物繊維たっぷりに(*^_^*)

材料(2人分)
<ハンバーグ>
合いびき肉:200g
玉ねぎ:1/2個
パン粉:大さじ3
酒:小さじ2
卵:1個
塩:少々

しめじ:1パック
長ネギ:1本
だし:約600cc
酒:少々
しょうゆ:少々
みりん:少々
片栗粉:適量
(大雑把に作ったんで材料適当です;)


普通にハンバーグ作って両面を焼いた後、そのままフライパンにだし・みりん・酒・しょうゆを
入れて煮込みます。(煮立ったらアクをとる)
ネギ・しめじを入れて更に5分にて、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら完成。
不器用で料理初心者の私にもカンタンにできました♪
写真撮らなかったのが悔やまれる…。

片栗粉と言えば、最近は水に溶かなくてもOKなやつが売ってました。
ふりかけるだけでイイやつ。
とっても便利です^^


これからは夜ご飯だけじゃなくてお弁当も作ることにしました。
毎日は無理だけど週に何回かだけでも作ろうかと。
彼氏も喜んでくれてるしがんばろー(^O^)







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年10月10日 14時14分21秒
コメント(0) | コメントを書く
[こころ/恋愛] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X