|
カテゴリ:カテゴリ未分類
本日で今年度のお仕事終了。
今年も無事に終わる事ができました。 まあ、最後の最後に雪降ったのは気に食わんがね。 で、これから飲み会です。 っつっても、いつもの通り。 バンドの相方と嫁と3人で。 本当の忘年会ですな。 なので今日は気合い入れております。 オードブルの容器(6種入れ)を用意。 そんで今年のお料理集大成。 選りすぐりの自信作6品を入れました。 ※唐揚げ ※ピーマンと筍の細切り炒め (チンジャオロースーの肉無し版) ※酢豚(ピーマンなし。忘れて↑で使い切ってしまった) ※エビチリ ※麻婆豆腐 そして最後はなぜかハンバーグ。 これで今年のお料理納めかな。 あ、違う違う!! 締めを忘れておった。 締めはやっぱりラーメンで。 今回は見事にトリガラからスープを採りましたよ。 顆粒のじゃないよ。 4時間かけて水を足しながら煮込んでね。 おいしいスープができました。 チャーシューも準備済み。 作る頃にベロンベロンになってなきゃいいけどね。 そーいうことで、来年はまた新しいジャンルに挑戦しますか。 もちろん、音楽にもガッツリ力を入れて行きますよ。 よろしくね。 そして皆さんありがとさんでした! よいお年を!!!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|