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美品コレクター100

美品コレクター100

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Feb 16, 2009
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カテゴリ:カテゴリ未分類
こんにちわ~

プリキュアのカードグミを今日初めて買いましたw 今更なんですけどね~
しかしカードすんごいいいじゃありませんかきらきらただ、グミは・・・グミは許して欲しい感じw 口の中がぁぁぁショック




ガトーショコラの来年用のレシピリクあったので載せておきます。直径15cm丸型

用意するもの
チョコ(ビター)60g
生クリーム30ml
バター30g
卵黄2
卵白2個分
砂糖40g
薄力粉30g
生クリーム100g(飾り用)

準備するの
オーブン170度予熱

1:チョコを刻んでボウルに入れバターを加える。お湯を張った鍋の上にのせ混ぜて溶かす。
2:溶けたらボウルをお湯から外して、生クリーム入れて混ぜ卵黄入れて混ぜる。
3:再びお湯の張った鍋の上に戻し、保温(1・3共火はつけませぬ)
4:別のボウルに卵白と砂糖を入れハンドミキサーで泡立てる。きめ細かくとろりメレンゲ。
5:3のボウルを外し4のメレンゲを1/3いれ泡だて器で混ぜる。
6:5に薄力粉をふるいながら加え、さくっと混ぜる。ダマになんないように。
7:6に残った2/3のメレンゲを入れさくっと混ぜる。
8:用意した型に入れ表面を平らにして、170度に予熱したオーブンで40分焼く。
9:焼きあがったら型のまま冷やし、粗熱が取れたら型から外しカッティング。
10:ホイップした生クリームのせる。

甘いのが苦手な人にはいいし、物足りない人は生クリームどっちゃりでGO
こんな感じです。

ST310175.jpg

丸型がなくってハートになっちゃったぁ。ちょ恥ずかしいので画像小さめw




さて、モンバトですが随分前からあと1枚だったのですが、永遠に1/200ばかり引いているのでもうだめかなぁと思ってました。ちなみに最後の1枚はオーシャンクロー・・・。微妙w

今日の1黒は賢者。お店変更
2黒はオーシャンクローきらきら

な、長かった~号泣これで自力排出でコンプできましたぁ~
まだやめない。100円玉あるのでレベルあげつつ移動攻撃。
3黒はイエティ
4黒はイエティ
5黒は誘惑の踊りきらきらこれで終了~
今日は2枚1/800出たので嬉しいです。レベルも戦士ようやく80までスマイル

ST310178.jpg

しかしアレだね、いっぱい黒出してきましたがオーシャン&まじん&ダースドラゴンは各1枚づつ・・・出難いね~失敗まぁホッとひと安心・・・。








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Last updated  Feb 16, 2009 05:52:57 PM
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