豆乳フレンチトースト♪その2~ショウガVer.
今日のランチは、昨日に引き続き「豆乳フレンチトースト」です。宣言したとおり、生姜味に挑戦。名付けて「ジンジャー・フレンチトースト」。ヾ(--;)ぉぃぉぃ…そのままやん。つっても、豆乳&卵&しょうが茶に食パンを浸すだけ。でもって、焼き立てのアツアツに、さらにしょうが茶をトッピング。ココ↑が重要ポイント。しょうが茶って、ショウガの砂糖漬けなので、ジャムをのせたときとは違って、熱でシロップ状になるわけです。蜂蜜やメープルシロップみたいに、スーッとしみ込んでいく感じ。わかりますでしょうか?これで美味しさ倍増!いやぁ、最高でした。また作ろうっと♪でも、4枚切り食パンを2枚、一人で一気に食べちゃって(^^;)昨日の柚子バージョンも、2枚食べちゃったし。かなりヤバイかも…(--;しょうが茶に興味のある方。私の愛用しているオススメ品は、こちらから買えます→☆