貝焼屋「ぢゅげむ」 8/7にも掲載
夕方「今日は何を食べようかなぁ~♪」っと考えてたらぢゅげむの大久保君から電話が。。。「だだちゃ豆、入荷しましたよっ。」その枝豆を食べる為ならどんな約束もキャンセル......する予定も無いが「必ず行くからっ!」と即答する。これくらい女性にも貪欲だったら...とふと思ふ。だだちゃ豆は山形県鶴岡の名産で濃厚な味でビールによく合う。最初に食べたのは一時帰国してた5年前だが出張先で偶々食べ、その美味さに出張してた1週間の間、毎日食べに通った程だ。あぁ、愛しのだだちゃ豆様♪(ぉぃぉぃ...)貝焼屋「ぢゅげむ」:092-822-7137福岡市早良区西新1-11-14http://www.bustei.jp/m/shop.php?id=20042だだちゃ豆を食べてたら何やら変った貝がある。ふじつぼである。(^¬^)じゅるぅ♪貝焼きセットとそれ頂戴♪あと宮城産岩牡蠣のクリーム煮。「クリームにが出来たら白ワイン飲むからいいのある?」...こうなると停まらない。貝の炙り焼きには地酒「貴」をチョイスして♪やっぱり飲み過ぎてしまうのであった。。。orzSquare Momochihama, Fukuoka.http://www.web-square.com/paper/200405/tok1.htmlここでも紹介してるが訂正があるので再度掲載しました。http://plaza.rakuten.co.jp/shunsuke/diary/200508070000/