055656 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

子供と共に日々成長

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2006年04月06日
XML
カテゴリ:料理

今回は初の料理レシピ。

私はハッキリ言って料理は得意ではありません。かといって嫌いでもありません。

食べるのは好きです赤ハート
でも好き嫌いは多いかもショック(どちらかと言うと食わず嫌いが多い)
そんな私なので、レパートリーは当然少ないし、ワンパターンです(*v.v)

が!そんな私でも簡単においしく出来ちゃう
「BBQスペアリブ」のレシピを教えちゃいます♪
これは私の母アメリカ人のお友達に教えてもらったレシピですちょき

 

<分量及び作り方>

*豚スペアリブ           ・・・・・1キロ

*たまねぎ(5ミリ幅の輪切り)   ・・・・・大1個 

*煮込ダレ(全て混ぜ合わせる)
・ケチャップ、水・・・・・各1カップ(200CC)  

・塩      ・・・・・大さじ1弱  

・ウスターソース、酢・・・各大さじ2

・黒コショウ(粒のまま!)小さじ1  

・パプリカ        小さじ1  

・洋からし        小さじ1  

・オレガノ        小さじ1

・チリパウダー      小さじ1  

・カレー粉        小さじ1  

・タバスコ        1~2滴

 

1)大きめの鍋に肉を平らに並べ、その上にスライスしたタマネギ、
その上に全部混ぜた合わせた煮込みダレをかける。
2)ブツブツ言うまで強火あとはトロ火で1時間煮込む!

けっこう脂が出るのでサッパリさせたい時は、冷えると脂分が固まるので、それをスプーン等で取って下さい。(一晩経った方がさらにうまいです!)

*分量が多ければ半量で作ってみて下さい♪






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007年06月14日 18時09分58秒
[料理] カテゴリの最新記事


PR

Calendar

Category

Freepage List

Comments

 しゅんたっくん@ Re[1]:お久しぶりです(05/17) naobu3775さん >mixiやってるようですが…
 しゅんたっくん@ Re[1]:お久しぶりです(05/17) めありママさん 押し入れの2段目にし…
 しゅんたっくん@ Re[1]:お久しぶりです(05/17) ゆうけんのままさん >こんにちは。こち…
 naobu3775@ Re:お久しぶりです(05/17) mixiやってるようですが、こちらも模様替…

Favorite Blog

carino-bello ari.mさん
そして幼児~ ちょっすんさん
井戸端会議しましょ2 ぴかぴか3さん
りんママの家族日記♪ * りんママ *さん

Keyword Search

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X