カテゴリ:料理
始めは、子供のために、魚の骨まで柔らかく食べられるように、と思って買ったのだが、 本来の目的はどこへ行ってしまったのか、 なんと、今は炊飯器代わりになっている。 お米を洗って、20~30分水に浸しておけば 15分程でおいしい御飯が炊けてしまうのだ! しかも一度体験してしまうと、炊飯器で炊いた御飯では満足出来なくなってしまうほど・・・ 食べ比べればその差は歴然!( ̄~ ̄) モグモグ...!Σ( ̄□ ̄|||) まあ、我が家の炊飯器はかれこれ10年経つので、 最新型の炊飯器はもっとおいしく炊けるとは思いますけども。 圧力鍋も「ピンキリ」ですが(うちのはステンレス製の安いやつ) まさか、御飯を炊くのに重宝するとは思ってなかったです。 「圧力鍋を買ってはみたけど、出番が少ない」という方は 是非「御飯」を炊いてみてはいかがでしょうかヾ(@⌒▽⌒@)ノ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年04月09日 16時49分00秒
[料理] カテゴリの最新記事
|
|