011442 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Recent Posts

Freepage List

Calendar

Favorite Blog

京都のおなごは食い… 京都みやんさん
2010.05.27
XML
カテゴリ:
スーパーなどで青梅の実が並びはじめましたね。
先日、今年で3回目の梅酒を漬けるべく
ちょっとお高いけど1kgほど買って漬けました。

んで、また今日小さめの青梅を1kg買ってきて
また漬けようと目論んでるですが
漬けあがった後の実の処理どうしましょ?

毎年ジャムばっか作るってぇのも芸がないなぁ…
なんて考えて、今年は甘露煮も作ろうかなと。

多分また1kgほど追加すると思うので
合計3kgの梅の実が余るんですけど。

あ!甘納豆みたいなのはできないのかなぁ?
ってかどうやって作るんだ?
甘露煮を天日干しにでもすればできるのかしら?
甘納豆の作り方で大丈夫なんだろうか?

( ゚Д゚)<ggrks!って言われそうなんで
大人しくググってみましょうかね。

でもってその後、1kgはジャム、1kgは甘露煮、1kgは甘納豆風
ってのを作ってみよう。うんそうしよう。

さてどうなることやら…w



★初挑戦なあなたにはこれ!【送料無料】自家製梅酒作りセット 注:ホワイトリカーは付いてません★


★朝採り『和歌山の青梅』1Kg~ 古城★


★朝採り『和歌山の青梅』1Kg~ 南高★


★まとめ買いはこっちがお得? 【送料無料】朝採り『和歌山の青梅』10Kg箱入り 古城★


★まとめ買いはこっちがお得?【送料無料】朝採り『和歌山の青梅』 10Kg箱入り 南高★





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.05.27 22:20:13
[食] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X