011419 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Recent Posts

Freepage List

Calendar

Favorite Blog

京都のおなごは食い… 京都みやんさん
2010.06.16
XML
カテゴリ:
この間TVでやってた蔵元さんが紹介してた自家製梅酒なんだが
25度のWリカー900mlに15度の日本酒大吟醸900mlを混合…
これってさぁ大丈夫なのん?
N○Kのサイトからレシピが削除されたって事は…
やはりご家庭で作るのはらめぇぇぇぇぇぇぇって事なのかしら?
美味しそうだったから、追加で漬けてみようかと思ってたんだけど…

自家製の果実酒を造るにはアルコール度数20度以上のお酒で仕込まなきゃダメって
酒税法で決められてるらしいんだけど
アルコール度数25度と15度の混合って、最終的に度数は何度になるんでしょ?
教えて!エロい人!




頑張れ宮崎!
           





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.06.16 19:48:08



© Rakuten Group, Inc.
X