カテゴリ:酒
この間TVでやってた蔵元さんが紹介してた自家製梅酒なんだが
25度のWリカー900mlに15度の日本酒大吟醸900mlを混合… これってさぁ大丈夫なのん? N○Kのサイトからレシピが削除されたって事は… やはりご家庭で作るのはらめぇぇぇぇぇぇぇって事なのかしら? 美味しそうだったから、追加で漬けてみようかと思ってたんだけど… 自家製の果実酒を造るにはアルコール度数20度以上のお酒で仕込まなきゃダメって 酒税法で決められてるらしいんだけど アルコール度数25度と15度の混合って、最終的に度数は何度になるんでしょ? 教えて!エロい人! 頑張れ宮崎! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.06.16 19:48:08
|