|
テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:料理
先日、大葉たくさんいただきました。 あたし、大葉好きやねーん!! お刺身についてるのって大葉やんなー。アレ、必ず食べます 葉っぱなのにあの味、絶対体にイイと思わん~?? ミョウガと一緒にお酢漬けにでもしようかなーと思ったんやけど、 たまには違った食べ方で。
最近、我が家のメニューに採用された 『揚げ出し豆腐』 これに載せてみました。 ウ、ウ、ウマカッタ お口の中がサッパリなったよ。
あと、20枚ぐらい残ってたので、何かないかなーとクックパッドで検索したら、 おいしそうなごはんのおともを発見 『ごはんおかわり 大葉のお味噌』 写真撮るのヘタクソですんません。 とりあえずごはんに載せて、いただきまーす!! これも、ウ、ウ、ウマイ~ こんなちょっとの量でごはん1杯いけるで!! ナス田楽にも使えそう これからしばらく、あたしのお昼ごはんの1品となりそうです。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|