|
テーマ:子連れのお出かけ(8055)
豆腐とナッツの簡単!キーマカレーアップルビネガーでつくるさわやか♪キャロットサラダ
東区社領にある バンビの木箱 の料理教室に参加してきました!!! 玄米酵素さんがプロデュースなので、キーマカレーと言ってもお肉は使わず・・・ 主な材料は豆腐と玉ねぎとニンジンだけ そやのに不思議~、おいしいねん~ お肉が入ってるかのような旨みを出すために、カシューナッツのすりつぶしたのを入れてるんやん。 他には、大豆粉末・トマトペースト・洋風だし(コンソメとはちょっと違うらしい)なんかも 辛さのポイントは意外にも、皮付きで切った生姜のみじん切りやってん~ これもまた驚き カレーってお肉があってルーがあって、ってのが当たり前やったからすごく新鮮やったよぉ 雑穀米で食べたからさらにおいしさ倍増したのかもしれへんけどねー。
付け合せのサラダは、キャロットサラダ。 おいしく食べられる千切りの方法を教わりました!! さらに調理方法が意外 お塩ちょっと入れて蒸し煮にするねん ニンジンの栄養が凝縮されて甘みがさらに出ておいしかったよー。 家でもチャレンジ予定~
食後には豆乳プリンいただきました。 これは超簡単!!!寒天があればちゃちゃっとできます。 すごくあっさりしてて子供のおやつにもいいかなーと。黒蜜やし。
料理教室って聞くと、子供連れて大変そう~って思うかもしれへんけど、 バンビの木箱さんではみんなで手分けして食材を切ったり炒めたり量ったり。 なので、途中子供がグズグズモード入っても大丈夫~ 料理教室というよりも、食べることがメインやったような気がするわ あたしにぴったりの講座でした。
バンビの木箱さんでは、他にも楽しそうな講座がいっぱいあるで~ あたし個人的には、デコTシャツが気になるなぁ・・・・ 詳しくは バンビの木箱のHP をご覧ください~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[福岡・サロン&教室(子連れOKなものも!)] カテゴリの最新記事
|