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テーマ:和菓子(976)
カテゴリ:いただきもの・旅の土産
東京行ってきたお土産よ~♪っていただきました。
舟和本店の芋ようかんです!! 創業者の小林和助さん(芋問屋を営んでいたそうです)が、 明治30年前半口に入らなかった煉ようかんの代わりにと 考案し完成したのが芋ようかんのはじまりだそうです。 昔ながらの紙の箱に個別包装されずに入ってる和菓子って大好き 絶対おいしいに決まってるもん。 小さくカットされてるのもすぐ食べられてうれしいわ~ そのまま食べてもおいしいと思うんですが、 オーブンで焼くと香ばしい焼きいもの味になると書いてあったので温めてみました。
あんまり焼き色がつかなかったのですが、どこを食べても芋・芋・芋☆ 当たり前~ PCしながら2本とも一気に食べちゃいました!! ベタつかないし甘さ控えめのあっさりようかんなんで、あと4本・・・・・ 太りそうなんで止めときます(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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