|
テーマ:お正月の準備(458)
カテゴリ:料理
今日は朝からバタバタでした まずは年賀状作り!! 毎年デザイン担当→ダンナ、宛名書き担当→あたしなんですが、 今年は年賀はがきを買ったのが昨日(笑) 間に合う訳ないやーんって思ってたけど、なんとか今日の午後にポストに投函できました
年賀状作成と平行しながら進めてたのが、おせち料理。 うちは毎年実家には帰らず福岡で年越ししているので、 自分たちで食材を準備しておかないといけないのです!!! 夜までかかってやっと完成しました~ 1日中キッチンにいた気がするわ~^^ 去年から『がめ煮』と『なます』はダンナが作ってます。 古川年巳先生の【男の料理教室】で教えてもらったレシピを参考にして。
あたしが作ったのは、 『黒豆』
『栗きんとん』
『やわらかネギの鶏肉巻き』(レシピはこちら)
『いなり寿司』
これで正月3が日ぐらいは家事から解放されるかな あっ!!でも明日は朝からこの鰤でお雑煮作らなきゃ
みなさま今年1年、ブログをご覧いただきありがとうございました 読んでくださる方がいるからこそ続けられるんですよね~ 2010年も引き続きよろしくお願いします!! ではではよいお年をお迎えください♪
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|