3433837 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

つれづれ子づれ日記~福岡在住関西人

つれづれ子づれ日記~福岡在住関西人

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

*しゅり*

*しゅり*

Calendar

Recent Posts

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05
2024.04

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

そうは思わん@ Re:アツアツたっぷり豚まん~揚子江 太宰府店(太宰府市宰府)(05/05) えー 定員対応も酷いし、美味しくなかった…
Tsuyoshi Nomura@ Re:呉服町のふじ松で土曜日ランチ(博多区上呉服町)(10/08) お久しぶりです。覚えておられますか。姫…
*しゅり*@ みーちゃんへ 久しぶり♪って、引っ越したんやねー。 び…
*しゅり*@ pafe777さんへ pafeさーん!コメントうれしいです! ご無…

Free Space

あなたの体験を、次のトレンドに womedia会員募集中!

QLOOKアクセス解析
2009.12.31
XML
カテゴリ:料理

 

今日は朝からバタバタでした雫

まずは年賀状作り!!

毎年デザイン担当→ダンナ、宛名書き担当→あたしなんですが、

今年は年賀はがきを買ったのが昨日(笑)

間に合う訳ないやーんって思ってたけど、なんとか今日の午後にポストに投函できましたポスト

 

年賀状作成と平行しながら進めてたのが、おせち料理。

うちは毎年実家には帰らず福岡で年越ししているので、

自分たちで食材を準備しておかないといけないのです!!!

P1020591.JPG

夜までかかってやっと完成しました~ 1日中キッチンにいた気がするわ~^^

去年から『がめ煮』と『なます』はダンナが作ってます。

古川年巳先生の【男の料理教室】で教えてもらったレシピを参考にして。

   P1020594.JPG

 

                        P1020595.JPG

 

あたしが作ったのは、

『黒豆』
P1020601.JPG

 

『栗きんとん』
P1020596.JPG

 

『やわらかネギの鶏肉巻き』(レシピはこちら
P1020593.JPG

 

『いなり寿司』
P1020597.JPG
(市販の味付揚げにすし酢の簡単いなり寿司です)

 

これで正月3が日ぐらいは家事から解放されるかなスマイル

あっ!!でも明日は朝からこの鰤でお雑煮作らなきゃダッシュ

P1020590.JPG

 

みなさま今年1年、ブログをご覧いただきありがとうございましたハート(手書き)

読んでくださる方がいるからこそ続けられるんですよね~

2010年も引き続きよろしくお願いします!!

ではではよいお年をお迎えください♪

 

P1020599.JPG

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.01.01 09:14:55
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X