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テーマ:お試しグルメ(517)
カテゴリ:休日
うちのダンナ、仕事で太宰府に通いつめてた時期がありまして。 そのときにかなり太宰府に詳しくなったらしく、自分のことを ダザイファー (太宰府+er) と呼んでます。 相変わらずしょーもないです・・・
休み前から「GW、太宰府に行こなー!」と張り切ってまして、 アンと2人でお付き合いしてきたよ 散策コースは、水城跡→太宰府天満宮→政庁跡 その合間にアレとコレと食べて・・・・と食べるものまで決めてたわ(笑)
その1つが、太宰府館の目の前にある 揚子江の豚まん
「揚子江」は北九州市に本社がある昭和33年創業の老舗。 太宰府店も古くからあるのかなぁと思ったら、平成17年6月にオープンしたんだそう。
商品はたくさんあるんですが、アツアツを食べられるのは豚まんだけ!!! アンが昼寝していたので、2個買って太宰府館2Fの休憩室でいただきました。 (太宰府館かなり穴場ですよ♪ 詳しくは →☆★)
かなりビッグサイズです。
食べ方も決まってます^^
とりあえずひっくり返して、酢醤油をかけて・・・・ 食べ始めたけど・・・ 肉汁がヤバイ!!!
途中からお箸で食べました。
味は、まぁそこそこ。1個240円もするからこれぐらいボリュームあって当然かと。 (だってコンビニの豚まん3個買えるやーん) 具沢山なところはやっぱ揚子江ならではかな♪ 当のダンナはと言うと、あたしと同じ意見だったらしく、 「1回食べてみたかったから、満足!!」やって~。 売り切れると時間に関係なく閉店してしまうそうなので、 太宰府で食べたいと思ったときはお早めにどうぞ
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