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テーマ:■忘年会■(570)
カテゴリ:福岡・夜飲み&ディナー
これを読んだみなさん!!とにかくベジハウス バサンに行ってみてください!! おいしくって感動しますからぁ~
昨夜は今年最後の忘年会 プラザホテル天神1Fの vege house Bassin-ベジハウス バサン- 実は前からすご~く行きたかったお店の1つ 忘年会の場所がここだと聞いてかなりワクワクして出かけました。 プラザホテルの前はほんまよく通るねんけど、 ベジハウス バサンは夜営業のみやからなかなか行く機会がなくってねぇ。。。
ホテルの中のレストランだけあって、スタッフのみなさんの気配り・心遣いすばらしいです♪ 「おもてなしを受けている」と感じられる、 パフォーマンス並みの接客がとても気持ちよかったですよ~。
この日のコースはバーニャカウダー&ベジコース(飲み放題付) 予約のときに「バーニャカウダーはぜひ食べてください!」と勧められたそうです。 むっちゃ楽しみ ★先附:焼人参のすり流し のっけからこんなおいしいものが出てくるなんて 旨すぎる
★お野菜五景 左上から、アロエベラのからし酢味噌、汲みあげ湯葉、タケノコ白菜とエリンギのお浸し 芽キャベツの肉味噌、そして最後一番右上が あやめかぶのカルパッチョ 塩昆布仕立て ほんと野菜ずくしなんやねぇ~って言ってたら、 ここからがさらにベジハウス バサンの真髄です
★定番:農園バーニャカウダー このお野菜すべて、吉野ヶ里あいちゃん農園のもの 通りでおいしいはずやわ~この日の朝獲れ野菜やって しかもこのバーニャカウダー、1人ずつにマイソースが配られました。 お野菜は言うまでもなく、ソースも絶妙な味。 こんなにたくさんの種類の野菜を食べたの初めてかも
★魚料理:鱸のシャンピニオン 大葉ソース まさかコースに魚もついてるだなんて・・・ 鱸がモチプリでホクホクでした この辺りで、「お野菜メインでもけっこうおなかいっぱいね~」なんて声もチラホラ。
★お野菜しゃぶしゃぶ:トリュフ鍋とお野菜盛り合わせ 5種類の薬味が乗ったお鍋。 すべてスタッフの方が給仕してくれるので、 あたしたちはただ、成り行き&行く末を見守るのみ。 こういう演出って期待度UPするやんね~。 蓋を開けると、牛スジで取ったお出汁に、牛ホホ肉が入っていました。 まずは、香りづけにトリュフを削り入れます。 その後、お野菜を順番に。 珍しいきのこ「ヌメリスギタケ」なんてのも入ってました。
途中、お野菜の咀嚼でアゴが疲れるほどでした~笑 白菜の芯なんて生で食べても甘くておいしかったですよ。 でも生野菜は身体を冷やすそうなので、なるべくしゃぶしゃぶしていただきました♪
鍋をセットしながらお店の方が、 「牛ホホ肉は後で変わった食べ方をするので最後まで残しておいてくださいね。」 って言われてましたので、どんな料理に変身するのか期待大で待ち構えてました。 すると運ばれてきたのは、 釜炊きされた無農薬の合鴨米!! そう!!牛ホホ肉とお鍋の出汁をつかった牛丼の完成です☆ おなかいっぱいやったけど、不思議と牛丼は入りました もちろんつゆだくで
★甘味:12月のスイーツの中から 生チョコと抹茶のシャリシャリをチョイスしました。
シャリシャリの抹茶の下に、ビターチョコが敷き詰められてました う~ん、〆にふさわしい一品ごちそうさまでした
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Last updated
2011.01.01 16:57:02
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