|
カテゴリ:福岡・スイーツ
自然素材のタルトと焼き菓子のお店が平尾にOPENしてました♪ 4月9日やから、もう1ヶ月近くになるんやね! しのわ-shinowa- 変わった名前ですよね^^ 『小麦粉』 『バター』 『砂糖』 『卵』 この4つのハーモニーで美味しいお菓子ができると言うことから、 「しのわ」と言う名前にしたんだそうです。
お店に入ると釘付けになるのが、このタルト タルトの賞味期限は買った日を含め常温で3日間! 「常温で??」って聞きなおしてしまいました^^ 日持ちするなら、ちょっとしたお土産にいいですよね♪ タルト以外にケーキなどの生菓子もありましたが、こちらは当日が賞味期限だそうです。 (チーズケーキおいしそうやったわ~)
どれも手の込んだタルトで、じわ~っとおいしさが口いっぱいに広がります。 しかも1つが小ぶりなのでパクパクいけちゃいますよ~。 とりあえず買ったタルトを1つずつご紹介☆
かのこ豆のタルト(230円) →6種?7種?の豆を使用
安納芋のタルト(230円)
アマンディーヌ(230円)
西鉄平尾駅から徒歩3分ほどです
=============== しのわ-shinowa- (地図) ===============
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[福岡・スイーツ] カテゴリの最新記事
|