3433232 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

つれづれ子づれ日記~福岡在住関西人

つれづれ子づれ日記~福岡在住関西人

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

*しゅり*

*しゅり*

Calendar

Recent Posts

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05
2024.04

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

そうは思わん@ Re:アツアツたっぷり豚まん~揚子江 太宰府店(太宰府市宰府)(05/05) えー 定員対応も酷いし、美味しくなかった…
Tsuyoshi Nomura@ Re:呉服町のふじ松で土曜日ランチ(博多区上呉服町)(10/08) お久しぶりです。覚えておられますか。姫…
*しゅり*@ みーちゃんへ 久しぶり♪って、引っ越したんやねー。 び…
*しゅり*@ pafe777さんへ pafeさーん!コメントうれしいです! ご無…

Free Space

あなたの体験を、次のトレンドに womedia会員募集中!

QLOOKアクセス解析
2011.12.01
XML

 

Facebookページ始めました。
ブログには載せ切らないプチ情報掲載中!
『いいねグッド』をお願いします。
図1.jpg
↑クリック

***************

 

名古屋って、新大阪から新幹線で1時間弱。

なのに一度も行ったことありません。

近いようで遠かった(笑)

ひつまぶし、味噌カツ、きしめん、スパゲティにモーニング。

美味しいものが多そうっていうのと、

東京・大阪とはまた違うファッション性があるイメージです♪

 

そんな名古屋から~♪

おいしいものが届きましたプレゼント

あの辻口(博啓)シェフが名古屋に構えるお店。

フォルテシモ アッシュの、

photo 004.jpg

名古屋限定商品!

名古屋純系コーチンを使ったバウムクーヘン!

photo 011.jpg

しっかりした弾力のあるバウムクーヘンです☆

1羽が年間200個しか産まない希少な卵を使っているそうで、

独特な甘さ(たぶん自然に出る甘さやと思うねんけど)が特長です。

バウンムクーヘンってほんまお店によって全然味も質感も食感も違うよねー♪

 

もうひとついただいたのが、

肉みそみたいな“つけてみそ”

photo 006.jpg

まだ食べてないけど、

味噌カツにしたり、おでんにつけたり、野菜スティックにつけたり、

がオススメだそうです。

お酒のアテにグッドうっしっし

 

みーちゃん、ありがとピンクハート






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011.12.01 13:28:55
コメント(2) | コメントを書く
[いただきもの・旅の土産] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X