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カテゴリ:いただきもの・旅の土産
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名古屋って、新大阪から新幹線で1時間弱。 なのに一度も行ったことありません。 近いようで遠かった(笑) ひつまぶし、味噌カツ、きしめん、スパゲティにモーニング。 美味しいものが多そうっていうのと、 東京・大阪とはまた違うファッション性があるイメージです♪
そんな名古屋から~♪ おいしいものが届きました あの辻口(博啓)シェフが名古屋に構えるお店。 フォルテシモ アッシュの、 名古屋限定商品! 名古屋純系コーチンを使ったバウムクーヘン! しっかりした弾力のあるバウムクーヘンです☆ 1羽が年間200個しか産まない希少な卵を使っているそうで、 独特な甘さ(たぶん自然に出る甘さやと思うねんけど)が特長です。 バウンムクーヘンってほんまお店によって全然味も質感も食感も違うよねー♪
もうひとついただいたのが、 肉みそみたいな“つけてみそ” まだ食べてないけど、 味噌カツにしたり、おでんにつけたり、野菜スティックにつけたり、 がオススメだそうです。 お酒のアテに
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