|
テーマ:子連れでランチin福岡(165)
カテゴリ:福岡・ランチ
福岡パルコの地下1F・Oichica(オイチカ)に、 今年2012年3月OPENした、 ロヂウラ食堂 に行ってきました~♪ with おとうとクン。
メニュー↓ どれもおいしそー&どれも取り分けできそー どちらかと言えば魚よりも肉の気分やったんで、 博多一番鶏のプレゼ(蒸し煮)定食 980円 にしてみました。
おろしポン酢味なので、おとうとクンもおいしかったらしく、 お箸でポロポロ取れる鶏肉をパクパク食べてました。
小鉢が3つ付いてて、 雑穀米・みそ汁・サラダがお代わり自由!!!! おとうとクンがごはん1杯は軽く食べるので、 もちろんおかわりさせていただきました^^
テーブルに備え付けのドレッシングと、 定食と一緒に運ばれてきたふりかけ。 どっちもとってもおいしかったです☆
通路側のテーブル席ならベビーカーでもなんとか入って座れました。 おとうとクンが「次くれ、次くれ。」とワーワーうるさいのが 少し迷惑だったかな~。。。。 でも、お店の方がとっても親切やったんで助かりました♪ (店頭でさりげなくお客さんと話されている姿もスマート&さりげなくてよかった~!!)
そうそう、ワイン好きにはとっても嬉しいシステム。 自分で樽から好きなだけワインをいただける、(つまり樽ワイン飲み放題、笑) FREE FLOW スタイルがなんと、1000円ぽっきり。 好きなワインを持ち込める、 BYO スタイルが、380円(グラスチャージ・お一人様)。 危うく昼間からいただくところでした^^
定食は単品で注文も 酒のアテメニューもけっこう充実してたんで、 夜さらっと飲みたいときに良さそうやわ。
=================== ロヂウラ食堂 福岡パルコ店 =================== お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[福岡・ランチ] カテゴリの最新記事
|