3432173 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

つれづれ子づれ日記~福岡在住関西人

つれづれ子づれ日記~福岡在住関西人

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

*しゅり*

*しゅり*

Calendar

Recent Posts

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05
2024.04

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

そうは思わん@ Re:アツアツたっぷり豚まん~揚子江 太宰府店(太宰府市宰府)(05/05) えー 定員対応も酷いし、美味しくなかった…
Tsuyoshi Nomura@ Re:呉服町のふじ松で土曜日ランチ(博多区上呉服町)(10/08) お久しぶりです。覚えておられますか。姫…
*しゅり*@ みーちゃんへ 久しぶり♪って、引っ越したんやねー。 び…
*しゅり*@ pafe777さんへ pafeさーん!コメントうれしいです! ご無…

Free Space

あなたの体験を、次のトレンドに womedia会員募集中!

QLOOKアクセス解析
2012.07.17
XML
カテゴリ:懸賞・モニター

 

「うちは自家製塩糀!!」とか、

「豚肉を塩糀に漬けたら、ほんと軟らかくなった~♪」とか、

「塩糀にちょっと漬けこむだけで、料理の幅が広がるよ~。」とか、

いろいろと聞いてはいたんやけど・・・。

今まで一度もうちには登場していなかった塩糀。

 

マルコメさんから、

『おうちでつくる塩糀~塩糀手作りキット~』

をもらったんで、

今日午前保育で帰ってきたアンと一緒に作ってみました。

 

photo 003.jpg

 

米糀・赤穂の焼塩・専用タッパー・作り方&レシピブック・シール

これだけセットになってたらほんまのほんまに初心者でも作る気になれるよねー☆

 

アンは、

米糀の袋を開けた瞬間、

「なんかパンのいいにおいするね~。」

糀&塩&お水で混ぜているときは、

「なんかおこめみたい。(←見た目がね。)さっきはパンやったのにね。」

と、なかなか良い発想をしてるなって思いました。

 

こんな感じで今日の塩糀作りは終了。

10日ほどで出来上がるらしいですわ。

あとは、1日1回かき混ぜるのを忘れないようにしなきゃね。

塩糀を使ったおいしくて簡単なレシピあったら教えてくださいな~音符

 

photo 038.jpg

※シールが付いてるから子供も楽しめるよーん。

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012.07.17 23:15:51
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X