|
カテゴリ:懸賞・モニター
「うちは自家製塩糀!!」とか、 「豚肉を塩糀に漬けたら、ほんと軟らかくなった~♪」とか、 「塩糀にちょっと漬けこむだけで、料理の幅が広がるよ~。」とか、 いろいろと聞いてはいたんやけど・・・。 今まで一度もうちには登場していなかった塩糀。
マルコメさんから、 『おうちでつくる塩糀~塩糀手作りキット~』 をもらったんで、 今日午前保育で帰ってきたアンと一緒に作ってみました。
米糀・赤穂の焼塩・専用タッパー・作り方&レシピブック・シール これだけセットになってたらほんまのほんまに初心者でも作る気になれるよねー☆
アンは、 米糀の袋を開けた瞬間、 「なんかパンのいいにおいするね~。」 糀&塩&お水で混ぜているときは、 「なんかおこめみたい。(←見た目がね。)さっきはパンやったのにね。」 と、なかなか良い発想をしてるなって思いました。
こんな感じで今日の塩糀作りは終了。 10日ほどで出来上がるらしいですわ。 あとは、1日1回かき混ぜるのを忘れないようにしなきゃね。 塩糀を使ったおいしくて簡単なレシピあったら教えてくださいな~
※シールが付いてるから子供も楽しめるよーん。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[懸賞・モニター] カテゴリの最新記事
|