|
テーマ:福岡自慢倶楽部!(442)
カテゴリ:福岡・スイーツ
やっと今日から幼稚園が始まったー!!! ヤッホ~イ でも・・・4/26まで午前中で帰ってくる・・・。 な、ながい・・・。
「春休みがんばって子育てした自分へのご褒美」に、 ケーキをひとりでこっそりいただきました^^ おいしいものは内緒にしないと、すぐ食べられてしまうからね。
Patissier YOSHIKA-パティスリー ヨシカ-
お花屋さん??って見間違っちゃう外観です。 立地的にはあんましな場所やと思うねんけど、 お客さんが多かったわー。 やっぱ人気あるんやね。
ショーケースで一番目を惹いたのが、 焼きグラタン これはウマイ クレームブリュレ風なんやけど、土台がロールケーキやねん。 切り株みたいやわ(笑) キャラメリゼめちゃおいしいし。 お店の人気No.2らしいでー。納得。うん。
生カスタードチェリーパイ タルトじゃなくて、パイで仕上げてるところがなかなか乙なもんです フルーティなチェリーの酸味と軽めのカスタード。 クセになるおいしさよん♪♪
手作りプリン これも好き系なまったり感。 絶対2,3個ペロッといけるわ~
最後に情報誌「ぱど」特典でいただいた、 手焼き和三盆 和三盆もひとり占めしようと思ってます。 ケーキ3個しか買ってないのに、 和三盆2個もサービスしてもらってよかったのかな??
=============== パティスリー ヨシカ →☆★ =============== お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[福岡・スイーツ] カテゴリの最新記事
|