3432373 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

つれづれ子づれ日記~福岡在住関西人

つれづれ子づれ日記~福岡在住関西人

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

*しゅり*

*しゅり*

Calendar

Recent Posts

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05
2024.04

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

そうは思わん@ Re:アツアツたっぷり豚まん~揚子江 太宰府店(太宰府市宰府)(05/05) えー 定員対応も酷いし、美味しくなかった…
Tsuyoshi Nomura@ Re:呉服町のふじ松で土曜日ランチ(博多区上呉服町)(10/08) お久しぶりです。覚えておられますか。姫…
*しゅり*@ みーちゃんへ 久しぶり♪って、引っ越したんやねー。 び…
*しゅり*@ pafe777さんへ pafeさーん!コメントうれしいです! ご無…

Free Space

あなたの体験を、次のトレンドに womedia会員募集中!

QLOOKアクセス解析
2013.10.23
XML
カテゴリ:福岡・ランチ

 

1976年北九州発祥の資さんうどん

いつもうちからやと「ウエスト」止まりなんやけど(笑)

ちょっとだけ足を伸ばして諸岡店に行ってきました。

 

お店はだだっ広くて、昔よくあった“ドライブイン”みたいな印象。

差し向かいのカウンター席や、テーブル席、座敷があって、

めっちゃ気軽に入れます。

 

udon 012.jpg

 

福岡のうどん屋さんって、テーブルにネギと天かすが置かれてると思うんやけど、

資さんうどんはとろろこんぶと天かすでした~。

なんかちょっとびっくり~。

 

udon 011.jpg

 

公園に遊びに行った帰りに寄ったので、

おとうと用に上エビ天<2尾>(540円)と、自分用にトッピングでごぼ天(100円)を、

それからかしわおにぎり2個(180円)にしました。

 

udon 005.jpg

 

udon 008.jpg

 

udon 009.jpg

 

udon 002.jpg

 

ごぼうのスティックが天ぷらになってる♪♪

またまた新発見です☆

前にも言ったと思うけど、福岡に来た頃、

ごぼ天うどんを注文すると、“練り製品のごぼ天”が上に乗ってくるのかと思ってました(笑)

一度食べてからは、

“スライスされたごぼうを揚げたもの”がオーソドックスな形ってことを認識したんやけど、

ここにきてまさかのスティックごぼうの天ぷらとはきらきら

しかもエビもごぼ天も別皿で持ってきてくれたので、揚げたてサクサクやったー☆

かしわおにぎりめっちゃ味がしゅんでて、ごぼうがいっぱいでめっちゃ好みー☆

 

資さんうどんは福岡市内にまだ2店舗やけど(西区橋本店と博多区諸岡店)、

ちょうど今週10/25(金)に早良区に野芥店がOPENしますよ♪♪

 

 

資さんうどん →☆★

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2013.10.23 14:34:08
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X