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テーマ:子連れでランチin福岡(165)
カテゴリ:福岡・ランチ
1976年北九州発祥の資さんうどん いつもうちからやと「ウエスト」止まりなんやけど(笑) ちょっとだけ足を伸ばして諸岡店に行ってきました。
お店はだだっ広くて、昔よくあった“ドライブイン”みたいな印象。 差し向かいのカウンター席や、テーブル席、座敷があって、 めっちゃ気軽に入れます。
福岡のうどん屋さんって、テーブルにネギと天かすが置かれてると思うんやけど、 資さんうどんはとろろこんぶと天かすでした~。 なんかちょっとびっくり~。
公園に遊びに行った帰りに寄ったので、 おとうと用に上エビ天<2尾>(540円)と、自分用にトッピングでごぼ天(100円)を、 それからかしわおにぎり2個(180円)にしました。
ごぼうのスティックが天ぷらになってる♪♪ またまた新発見です☆ 前にも言ったと思うけど、福岡に来た頃、 ごぼ天うどんを注文すると、“練り製品のごぼ天”が上に乗ってくるのかと思ってました(笑) 一度食べてからは、 “スライスされたごぼうを揚げたもの”がオーソドックスな形ってことを認識したんやけど、 ここにきてまさかのスティックごぼうの天ぷらとは しかもエビもごぼ天も別皿で持ってきてくれたので、揚げたてサクサクやったー☆ かしわおにぎりめっちゃ味がしゅんでて、ごぼうがいっぱいでめっちゃ好みー☆
資さんうどんは福岡市内にまだ2店舗やけど(西区橋本店と博多区諸岡店)、 ちょうど今週10/25(金)に早良区に野芥店がOPENしますよ♪♪
資さんうどん →☆★
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Last updated
2013.10.23 14:34:08
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