3432359 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

つれづれ子づれ日記~福岡在住関西人

つれづれ子づれ日記~福岡在住関西人

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

*しゅり*

*しゅり*

Calendar

Recent Posts

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05
2024.04

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

そうは思わん@ Re:アツアツたっぷり豚まん~揚子江 太宰府店(太宰府市宰府)(05/05) えー 定員対応も酷いし、美味しくなかった…
Tsuyoshi Nomura@ Re:呉服町のふじ松で土曜日ランチ(博多区上呉服町)(10/08) お久しぶりです。覚えておられますか。姫…
*しゅり*@ みーちゃんへ 久しぶり♪って、引っ越したんやねー。 び…
*しゅり*@ pafe777さんへ pafeさーん!コメントうれしいです! ご無…

Free Space

あなたの体験を、次のトレンドに womedia会員募集中!

QLOOKアクセス解析
2014.07.27
XML
カテゴリ:イベント・講座

 

今週は木曜~今日日曜まで予定が目白押し(笑)

4日間満喫してました~♪

まずは第1日目木曜からご報告。

 

中央区高砂にあるD-Makersさんで2014年6月から月イチで開催されている、

おうちで楽しむワイン講座

とやらに参加してきました。

今月7月のテーマは『夏にはじけるスパークリングワイン』

目がハートピンクハート目がハートピンクハート目がハート

 

IMG_5621.JPG

 

3種類のスパークリング・シャンパーニュなどを試飲させていただきました。

当たり前やけど、どれもほんまにおいしい。

そして、風味・味・喉ごしが全部違う☆

朝11時から飲み比べできるなんてサイコーやわ(^_^)

 

IMG_5531.JPG

SANTERO PROSECCO EXTRA DRY
イタリア ヴェネト洲 品種:グレラ100%

 

IMG_5538.JPG

ARTE LATINO CAVA BRUT
スペイン カタルーニャ州ペネデス地区
品種:マカベオ50% チャッレロ25% パレリャーダ25%

 

IMG_5540.JPG

Thierry Houri CHAMPAGNE Blande de Noirs GRAND CRU
フランス シャンパーニュ地方 品種:ピノ・ノワール100%

 

青いラベルのシャンパーニュは1本6000円ほどする代物ですよー。

あたしは基本、キリリと辛口系が好きやから、

このシャンパーニュ、もうッ、うれしすぎたッ!!!

 

さらにさらに、天神のアニオンさんのおつまみ付き。

フォアグラムース・豚肉とピスタチオのパテ・カマンベール×苺ジャムなど、

めっちゃおいしい~

目がハートピンクハート目がハートピンクハート目がハート

 

 

IMG_5535.JPG

 

また行けるときがあったら、絶対行きます~。

あっ!もちろんスパークリングやシャンパーニュについてのお勉強もちゃ~んとしてるからね(^^)






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2014.07.27 21:49:22
コメント(0) | コメントを書く
[イベント・講座] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X